开放课题申请表

广西林产化学与工程重点实验室开放基金课题申请书

项目编号

广西林产化学与工程重点实验室

开放基金课题申请书

     ________________________________

     ________________________________

________________________________

负责人所在单位________________________________

     ________________________________

 

广西林产化学与工程重点实验室

20167月制

申请者承诺:

   我承诺对本人填写的各项内容的真实性负责。如果获得资助,我与本项目组成员将严格遵守《广西林产化学与工程重点实验室开放基金课题管理办法》的有关规定,切实保证研究工作时间,按计划认真开展研究工作,按时报送有关材料。学校有权使用本表所有数据和资料。

   

申请者(签章)

       

  一、填写申请书前,请先查阅《广西林产化学与工程重点实验室开放基金课题管理办法》。申请书各项内容,要实事求是,逐条认真填写,采用国家公布的标准简化汉字。表达要明确、严谨,字迹要清晰易辨。外来语要同时用原文和中文表达。第一次出现的缩写词,须注出全称。  

二、请用A4纸打印和复印,于左侧装订成册。第三页起各栏空格不够时,请自行加页。一式三份(至少一份为原件),由所在单位审查签署意见后,报送重点实验室。

三、封面左上角“项目编号”由重点实验室填写。

四、申请者可因同类项目竞争等原因,提出不宜评议本项目的专家名单(姓名与单位,3人以内),密封于信封中,钉在申请书原件封面,或另专函重点实验室,供重点实验室选择同行评议人时参考。重点实验室将对此信息保密。

五、部分栏目填写要求:

项目名称——应确切反映研究内容和范围,最多不超过25个汉字 (包括标点符号)

申请类型——指一般项目和重点项目,同一项目组研究内容相近的项目,只允许报送一种类型。

申请金额——以万元为单位,用阿拉伯数字表示,注意小数点。

参加单位数——指研究项目组主要成员所在单位数,包括主持单位和合作单位(合作者所在单位),以阿拉伯数字表示。

项目组主要成员——指在项目组内对学术思想、技术路线的制订与理论分析及对项目的完成起重要作用的人员,本人应在申请书上亲自签名。

、申请书可从网上直接下载,也可发电子邮件或写信索取。

 


 简表

项目名称

研究类别

A.基础研究      B.应用基础研究      C.应用研究

申报学  

 

 

申请金额

万元

起止年月

出生年月

专业技术职务

学位

 

最后学位授予国别或  

授予时间

所在单

所在单位名称

所在部门名称

申请者电话

邮箱

通讯地址

目组

总人数

高级

中级

初级

博士后

博士生

硕士生

参加单位数

项目组主要成员不

含申请者

姓名

出生年月

专业技术职务

所在单位名称

项目中

的分工

签字


 二、立论依据

 

(包括项目的研究意义、国内外研究现状分析,并附主要参考文献及出处。

对基础研究,着重结合国际科学发展趋势,论述项目的科学意义;

对应用基础研究着重结合学科前沿、围绕国民经济和社会发展中的重要科技问题论述其应用情景。)

 三、研究方案

1. 研究目标、研究内容和拟解决的关键问题

2. 拟采取的研究方法、技术路线、实验方案及可行性分析

3. 本项目的特色及创新之处

4. 年度研究计划及预测进展

 

5. 预期研究成果(成果形式)

四、研究基础

1. 与本项目有关的研究工作积累和已取得的研究工作成绩

 

2. 已具备的实验条件,尚缺少的实验条件和拟解决的途径

 

3. 申请者和项目组主要成员的学历和研究工作简历近期已发表与本项目有关的主要论著目录*和获得学术奖励情况及在本项目中承担的任务。

* 论文:作者·题目·刊名·年份·卷(期)·页码

 专著:作者·书名·出版者·年份

* 论文:作者·题目·刊名·年份·卷(期)·页码

 专著:作者·书名·出版者·年份

 五、经费预算

支 出 科 目

金  额

(万元)

计 算 根 据 及 理 由

1. 合   计

1、科研业务费

2、实验材料费

3、仪器设备费

4、实验室改造费

5、协作费

6、项目组织实施费

: 预算支出科目按《广西民族大学科研经费管理办法》规定的科目填写。  


 六、申请者正在承担的其它研究项目

 (项目的名称及编号、任务来源、起止年月、负责或参加以及与本申请项目的关系等情况)

七、推荐意见

 (具有中级专业技术职称但未获得硕士学位及中级以下专业技术职称的申请者,须有两名正高级专业技术职称的同行专家推荐意见。推荐时,请认真负责地介绍申请者及其项目组成员的业务基础、研究能力、科研态度及研究条件等。项目组成员不能做推荐者。)

   推荐者(签章)           专业技术职务           专长

   所在单位:

   推荐者(签章)           专业技术职务           专长

   所在单位:

八、申请者所在单位及合作单位的审查与保证

1. 申请者所在单位的审查意见与保证(包括:对项目的意义、特色和创新之处及申请者的研究水平与学风签署具体意见,并保证已按填报说明对申请人进行了资格审查,对申请书内容进行了审核)

院(部、处、馆、

所、中心)领导签字:                                  

九、重点实验室初审意见


十、重点实验学术委员会意见

学术委员会人数

实到人数

表决结果

赞成票

反对票

建议资助金额(万元)

学术委员会建议立项意见

学术委员会主任签字: