栏目列表

学术活动

东南亚特色生物质资源高质化应用国际学术研讨会在广西民族大学隆重开幕

2019年12月27日 12:24  点击:[]

      11月14日上午,东南亚特色生物质资源高质化应用国际学术研讨会在广西民族大学科技楼报告厅开幕。研讨会以“东南亚特色生物质资源高质化应用”为主题,就松脂、茶油、木薯、肉桂、八角等生物质资源有效成分的分离提取、活性测试、新产品开发等方面研究进行深入交流。

      中国工程院宋湛谦院士,加拿大新布朗斯克大学肖惠宁院士,广西民族大学党委常委、副校长简金宝教授,中国林业科学研究院林产化学工业研究所党委书记、副所长黄立新,中国林学会林产化学化工分会秘书长刘军利教授,广西化学化工学会常务副理事长莫炳荣教授级高工,美国纽约州立大学、广西大学、澳大利亚昆士兰理工大学、菲律宾大学、越南国家林业大学部分专家学者参加研讨会。广西民族大学化学化工学院院长谭学才教授主持研讨会开幕式。

      简金宝副校长对广西民族大学的发展建设作简要介绍,并对中国林学会林产化学化工分会给予广西民族大学的信任和大力支持表示感谢。他表示,此次研讨会为广西民族大学提供了国际交流的良好平台和便利机会,对于提升学校在海内外的学术影响力和彰显学校国际性办学特色具有十分重要的意义,将对我校应用化学学科特色方向的发展起到极大的推动与促进作用,推动学校一流学科建设。

研讨会开幕式结束后,全体参会人员在科技楼报告厅合影留念。

      本次会议由中国林学会林产化学化工分会主办,广西民族大学、林业生物基材料与化学品国家创新联盟承办,广西大学化学化工学院和广西化学化工学会协办。参加本次研讨会的有来自中国、美国、英国、加拿大、澳大利亚、菲律宾、越南7个国家的120多名专家学者。研讨会为期两天,会议具体内容包括东南亚特色生物质资源的有效成分分离提取、生物质资源的有效成分的活性测试方法研究、东南亚特色生物质资源新产品开发和标准制定、东南亚特色生物质资源高质化利用研究等方面。

下一条:印尼巴查查兰大学教师来访我院广西林产化学与工程重点实验室

关闭