栏目列表

学术活动

喜讯:我校获第一个广西院士工作站

2017年04月28日 08:32  点击:[]

        3月28日,广西壮族自治区科技厅公布第三批广西院士工作站认定名单,我校荣获广西院士工作站:中国林业科学研究院林产化学工业研究所宋湛谦院士工作站。该工作站是我校首次组织申报并获认定的第一个院士工作站。

        该院士工作站由学校化学化工学院林产化学与工程科研团队和中国林业科学研究院林产化学工业研究所宋湛谦院士合作共建。该院士工作站获认定,将进一步提升广西林产化学与工程重点实验室的科研水平,攻克林化产业核心关键技术,促进科技成果产业化,培养创新型人才队伍,为广西林产化学与工程重点实验室自主创新能力、区域创新能力及化学工程与技术博士点建设提供强有力的支持,为我校提升科技创新平台内涵建设注入强援。

        据悉,全区共有24家单位设立的院士工作站获第三批广西院士工作站认定,我校与中国林业科学研究院林产化学工业研究所宋湛谦院士合作共建的院士工作站获批认定建设。(校对:邓榕榕)

 

上一条:喜讯:我校两项科技成果获2016年度广西科学技术奖 下一条:化学化工学院“创新•发展”主题学术论坛月系列活动之十二公告

关闭