栏目列表

学术活动

朱华书记到我院检查开学前准备工作

2016年09月08日 16:15  点击:[]

朱华书记对学院新学期工作提出三点要求

朱华书记检查标本室建设情况

朱华书记听取学院工作汇报

         8月30日下午,朱华书记到我院检查新学期的开学前准备工作,检查中药制药等专业实验室的整改和建设情况。我院领导班子对上学期各项工作的完成情况及新学期的工作计划进行汇报。

         谭学才院长向朱华书记汇报了我院上学期本科教学、研究生培养、科研等各方面工作的完成情况,并强调本科教学审核评估、学科建设评估、国家自然科学基金申报等工作在暑假期间学院仍一直在进行相关的整改和申报工作。根据上学期各项工作的完成情况,谭学才院长汇报了我院本学期的工作计划,除了完成日常的党建、学科建设、专业建设、学生工作、实验室建设等工作外,还将加强新专业的发展和老专业的改造,落实本科教学审核评估提出的整改意见,努力提高教学质量,针对当前学生考研热情不高的问题深入调查研究,以学科竞赛促学风,提高考研录取率。陆宏儒书记及其他领导班子成员也对相关工作进行了补充说明。

         朱华书记对我院新学期的工作提出了三点要求。一是要加强党建工作,学院领导班子成员要加强政治意识和执行力,工作要做细,做好干部的培养和推荐工作,完善学院的领导配置。二是要做好开学前的各项准备工作,完成教育厅下达的各项任务。三是学科建设要加强,但要注意有所为有所不为,在有限资源的前提下发掘亮点,突出亮点。

         会后,朱华书记到制药工程、中药制药专业标本室、中药制药专业实验室和高分子实验室检查建设情况。

上一条:教师节我院领导慰问米艳和胡飞龙博士 下一条:华中农业大学韩鹤友教授来我院讲学

关闭