栏目列表

学术活动

米艳博士应邀到我院开展学术报告会

2016年06月04日 09:43  点击:[]

米艳博士在讲课

报告会现场

         5月26日上午,德国伊尔姆瑙工业大学的米艳博士在西校区扬帆楼109会议室开展题为“原子层沉积技术构筑三维纳米结构材料在能源转化和存储中的应用”的学术报告会。我院院长谭学才、副院长蓝平及部分师生参与了本次报告会。

         报告会上,米艳博士说:“现在能源的匮乏以及使用一些能源而引起的环境污染促使我想要去做这样一件事情。这便是我开展纳米材料在能源转化和储存中应用的初衷。”接着,米博士向大家展示了三维的氧化铝和PS模板是如何在其中起作用的。另外,讲解了原子沉积技术构筑三维纳米结构材料是如何在能源转化中应用的,其中,关乎到水在光的作用下的分解反应以及反应过程中的能量的变化等等。最后,米博士讲述了她曾获得过的一些科研成就:发表SCI学术论文20篇,申请发明专利4项,获得2014年中国驻德国大使馆颁发的国家优秀自费留学生奖学金、欧洲研究委员会奖学金、德国大众基金会奖学金等。

         报告会结束后,我院院长谭学才和研究生李星星等与米艳博士进行了深入的讨论与交流,米博士一一解答了在场师生提出的问题。最后米艳博士与我院老师合影留念。

上一条:化学化工学院:“创新驱动 持续发展”主题学术论坛月系列活动之六 公告 下一条:胡飞龙博士应邀到我院开展学术报告会

关闭