主要成员

主要成员-边贺东

2016年01月22日 10:51  点击:[]

边贺东:博士,教授,博士研究生导师,广西“新世纪十百千人才工程”第二层次人选,广西青年科技奖获得者。主要研究方向:人工酶的设计、合成及其催化性能研究、天然产物与蛋白质的相互作用研究、功能金属配合物的合成及其性质研究。在Iorng. Chem., Cryst. Growth Des., Polyhedron, Int. J. Biol. Macromol,等国际国内著名刊物上正式发表学术论文90余篇,其中SCI收录60余篇。作为项目负责人主持、完成国家自然科学基金各1项,主持教育部留学回国人员科研启动基金1项,主持、完成3项广西自然科学基金,曾参加并完成了多项国家、省部级科研项目。作为主要完成人获广西科技进步一等奖、广西自然科学三等奖各1项。