栏目列表

通知公告

关于申报2021年度广西林产化学与工程重点实验室(国家民委重点实验室)开放课题通知

2021年09月10日 11:24  点击:[]

各科研院所、高等院校及企业:

      2021年度广西林产化学与工程重点实验室(国家民委重点实验室)开放课题已开始申报,现将申报事项通知如下:

一、开放基金课题申请对象

1.本基金主要资助对象为国内外具有中级及以上专业技术职称,或具有硕士(含)以上学位并在科研机构、高等院校或企业中有一定工作经验和研究基础的科研、教学及技术人员,在读博士或博士后。

2.具有中级专业技术职称但未获得硕士(含)以上学位及中级以下专业技术职称的申请者,必须有2名正高级专业技术职称人员的书面推荐意见;在读博士或博士后须由本人导师推荐。

3.广西林产化学与工程重点实验室(国家民委重点实验室)固定人员不在本次申请开放基金课题范围。

二、开放基金课题主要资助方向

1.林产精细化学品的高质化利用研究。

2.林木物质基础研究;

3.林源药用植物加工与利用研究;

4.人造板用环保助剂研究与应用;

5.树木活性物提取物分离与产品质量控制。

6.生物基材料及化学品研究与应用。

三、开放基金课题资助额度、期限及要求

1.开放基金课题的研究期限一般不超过二年。

2.开放基金课题分一般课题和重点课题,一般课题经费资助额度为1~2万元,重点课题的经费资助额度为3~5万元。

3.结题要求:一般课题正式发表核心期刊论文2篇,重点课题要求正式发表论文2篇,其中,SCI收录二区论文1篇。论文必须注明单位:广西民族大学,林产化学与工程国家民委重点实验室,广西林产化学与工程重点实验室(英文名称:Key Laboratory of Chemistry and Engineering of Forest Products, State Ethnic Affairs Commission ;Guangxi Key Laboratory of Chemistry and Engineering of Forest Products, Guangxi University for Nationalities, Nanning 530006, China)。

四、开放基金课题申请程序

1.申请人根据《广西林产化学与工程重点实验室(国家民委重点实验室)开放基金课题申请指南》、《广西林产化学与工程重点实验室(国家民委重点实验室)开放基金课题管理办法》,填写《广西林产化学与工程重点实验室(国家民委重点实验室)开放基金课题申请书》一式三份。纸质版申请书经所在单位领导签署意见并签字盖章后,邮寄到重点实验室,并同时发电子版申请书到指定邮箱,申请书的电子版与纸质版内容需一致。本年度基金申请截止日期为2021年10月8日。

2.重点实验室组织实验室学术委员会对提交的申请书进行评审,确定资助课题,由重点实验室主任会议确定资助金额,并于网上公布,获得资助的申请人与重点实验室主任签署合同,资助经费转入开放课题承担单位。

3.申请书可从广西林产化学与工程重点实验室(国家民委重点实验室)网站直接下载,也可发电子邮件索取。

五、联系人及联系方式

邮寄地址:广西南宁市大学西路158号广西民族大学(西校区)

邮编:530008

联系人:贺心妍

电话:0771-3267071,15578873686

E-mail:gxlchg@126.com

重点实验室网址:http://klcefp.gxun.edu.cn/


附件:1.2020年广西林产化学与工程重点实验室开放基金课题申请指南

            2.2020年广西林产化学与工程重点实验室开放基金课题管理办法

            3.2020年广西林产化学与工程重点实验室开放基金课题申请书


广西林产化学与工程重点实验室

林产化学与工程国家民委重点实验室

2021年9月10日


上一条:关于申请2021年度“广西林产化学与工程重点实验室”开放课题结题的通知 下一条:转发《自治区科技厅 财政厅 教育厅关于加快推进减轻科研人员负担激发创新活力专项行动的通知》(桂科政字〔2021〕97号)

关闭