栏目列表

通知公告

关于申报2017年度广西林产化学与工程重点实验室开放课题通知

2017年11月29日 14:39  点击:[]

各科研院所、高等院校及企业:

2017年度广西林产化学与工程重点实验室开放基金课题现已开始申报,现将申报具体注意事项通知如下:

一、开放基金课题申请对象

1、本基金主要资助对象为国内外具有中级以上专业技术职称,或具有硕士以上学位并在科研机构、高等院校或企业中有一定工作经验和研究基础的科研、教学及技术人员。

2具有中级专业技术职称但未获得硕士以上学位及中级以下专业技术职称的申请者,必须有2名正高级专业技术职称人员的书面推荐意见。

3、广西林产化学与工程重点实验室固定人员不在本次申请开放基金课题范围。

.、开放基金课题主要资助方向

1、以林产化学品资源为原料合成高附加值精细化学品,并对合成方法、热力学、动力学问题开展研究;

2、林产化学分离与分析,林产化工过程中在线检测问题新技术、新方法研究;

3、对现有林产化学品加工过程中的工艺改造、三废处理及其绿色化学新技术研究;

4、天然产物活性物质的分离纯化、保健机理研究,优先资助茶油、金花茶、桉树油等相关基础问题研究;

5、林产化学药用资源、药物合成的相关基础问题研究。

三、开放基金课题资助额度及期限

1、开放基金课题的研究期限一般不超过二年。

2、开放基金课题分一般项目和重点项目,一般项目经费资助额度为12万元,重点项目的经费资助额度为35万元。

四、开放基金课题申请程序

1、申请人根据《广西林产化学与工程重点实验室开放基金课题申请指南》、《广西林产化学与工程重点实验室开放基金课题管理办法》,填写《广西林产化学与工程重点实验室开放基金课题申请书》一式三份。经所在单位领导签署意见,并签字盖章后,邮寄到本实验室,并同时发电子版。电子版与纸质版需一致。本年度基金申请截止日期20171224日。

2、重点实验室组织实验室学术委员会对提交的申请书进行评审,确定资助项目,由重点实验室主任会议确定资助金额,并于网上公布,获得资助的申请人与重点实验室主任签署合同。

3、申请书可从网上直接下载,也可发电子邮件或写信索取。

五、联系人及联系方式

   邮寄地址:广西南宁市大学西路158号广西民族大学化学化工学院

   邮编:530008

   联系人:覃丽婷,王婷

   电话:0771-32670711807817042015677016096

      E-mailgxlchg@126.com

 

附件:12017年广西林产化学与工程重点实验室开放基金课题申请指南

22017年广西林产化学与工程重点实验室开放基金课题管理办法

      32017年广西林产化学与工程重点实验室开放基金课题申请书

 

广西林产化学与工程重点实验室

     二O一七年十一月二十九日

 

下一条:广西民族大学广西林产化学与工程重点实验室2017年11月招聘1名协同创新中心研发人员启事

关闭